VOLLKORNNUDELN: ganz klar und ganz weit oben auf der Liste
ROTE LINSEN: eiweiß-, mineralstoffreich und schnellkochend
COUSCOUS: nur einweichen in (heißem) Wasser nötig! Schnell zubereitet.
MÜSLI: der Klassiker…
KARTOFFELBREI: wenn es ganz schnell gehen muss und um Brennstoff zu sparen
POLENTA (MAISGRIEß): mal was anderes als Getreide
BUCHWEIZEN: mit vielen Nährstoffen und nussigem Geschmack
HIRSE: sowohl süß als auch herzhaft zu genießen
BULGUR: eine weitere Variante aus Hartweizen
————- dazu:
ÖL: das Hauptelixir für Geschmack und Energie, aber leider schwer (das Gewicht relativiert sich jedoch in Bezug auf die höchste Energiedichte im Vergleich zu anderen Lebensmitteln). Ich selbst bevorzuge Leinöl.
TOMATENMARK: wenn es mal nichts Frisches gibt…
KRÄUTER (GEFRIERGETROCKNET): als „Grünzeug“ersatz. Gibt dem Einheitsbrei wenigstens eine frische Note 😉
NÜSSE UND TROCKENFRÜCHTE: ebenso der Klassiker für Eiweiß, gesunde Fette und Trockenobst (besonders Datteln bieten viel Energie – auch bekannt als Brot der Wüste)
PARMESAN (HALTBAR, GETROCKNET): ganz delikat, aber bei Wärme eher unpraktisch wegen Schmelzen
GEWÜRZE: immer eine kleine Plastedose mit einem Gewürzmix dabei – zum Aufpeppen